长沙

长沙豪宅网 > 长沙豪宅新闻 > 本地楼市 > 【维权】200万新房漏水2年未彻底解决 业主竟收到物业律师函(图文)

【维权】200万新房漏水2年未彻底解决 业主竟收到物业律师函(图文)

2017-08-29 16:59
来源:潇湘晨报
浏览量 ( 3879 )
责任编辑:haozhai

 

长沙市民雷先生在开福区复地崑玉国际小区购买了一套新房,约定在2014年交房。然而,从约定的交房时间至今,因房屋存在渗水等问题,雷先生一直没有收房。两个月前他却收到了物业发来的律师函…

 

按照购房合同约定的交房时间,雷先生在2014年就能收房,但等到约定时间到来,准备收房时,雷先生发现新房存在很多问题,于是要求开发商整改。

 

房屋存在渗水等问题,导致期待的收房手续出了意外。没想到的是,这一整改就用了两年多," 不知跑了多少回。" 更意外的是,两个月前他还收到了物业发来的律师函,要求他缴纳1 万多元的物业费。

 

律师函指出,截至2017年6月30日,他拖欠物业管理费15799.5元,滞纳金20703.55元,共计36503.05元。

 

雷先生有点委屈,房子面积150平方米左右,总价160多万,购房加上车位和税费花费近200万元,但两年多来,房子因渗水等问题一直在整改,无法装修和入住,这一笔物业费," 无论如何也不该由我来承担。" 雷先生说,他连新房钥匙都没有,完全没有享受到物业提供的任何服务," 物业费还要我们买单,太不合理了吧?"

 

8月29日,记者来到复地崑玉国际小区,在雷先生购买的房屋内看到,确如他所说,该房有多处明显的修补痕迹。" 基本上一下雨,我的房子就会漏水,我都拍了照的。"

 

记者在屋内的一面墙上看到了" 空置房检查记录表",最后一次检查是在8月16日。" 未收房的屋内会贴这样的检查表,我们的工作人员定期进入房内检查。" 物业工作人员表示,根据《物业管理条例》规定,在开发商通知业主收房的当日起,就开始计取业主的物业管理费," 针对业主反映的房屋问题,我们也没办法,只能和开发商协商整改的事情。"

 


 

湖南万和联合律师事务所李健律师表示,依据《物业管理条例》第四十一条规定,业主应当根据物业服务合同的约定交纳物业服务费用。业主与物业使用人约定由物业使用人交纳物业服务费用的,从其约定,业主负连带交纳责任。已竣工但尚未出售或者尚未交给物业买受人的物业,物业服务费用由建设单位交纳。因此本事件中如果确实是因为房屋质量问题,买受人还未正式收房前期间产生的物业费用,则不应当由买受人承担,而是由建设单位承担。

 


 

潇湘晨报记者陈丽安

 

(原标题:200万新房漏水2年未彻底解决 业主竟收到物业律师函)

 

◎相关链接:

→楼市王炸 | 关乎7亿人的大杀器来了 2到3折的房子或将面世(图文)

→七夕奇闻 | 北京街头惊现“共享男友”:1元可拉手 7元可接吻(图)

→比尔盖茨豪宅 · 世外桃源2.0 | 22万参观一次 所有土豪全都得跪(多图)

→【重磅】深圳拟租赁新政:100万套“农民房”或规模化入市

→揭秘明星豪宅中的清流 范玮琪与姚晨的豪宅双双上榜(组图)

→全国房价涨幅地图:这一轮暴涨有多恐怖?未来谁接他们的盘?(图文)

→营销干货⒃ | 打造龙湖销冠,金牌置业顾问养成记(图文)

→中国豪宅到底有多豪?汤臣一品单套1.4亿领衔 | 曝光中国10大顶尖豪宅(组图)

→富人拼命跑路 穷人疯狂接盘 | 拐点正在到来 我贱卖了上海唯一的自住房

→重磅消息!这座城市发话:能以低于市场价20%买到房(图文)

 

世界豪宅网官方微信

扫码关注世界豪宅网

世界豪宅网Haozhai.com您身边的豪宅专家

全球豪宅平台,诚寻合作伙伴,欢迎致电
(王先生:13787266599)

热门资讯

订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]